Анна Марченко: «Хочу научиться управлять воздушным шаром»

Актриса агентства «Жар-птица» Анна Марченко на днях отметила 25-летие. Мы от души поздравили Аню и расспросили, чем она сейчас живет.

Что самого интересного в вашей жизни произошло за последнее время?

Путешествия, путешествия и еще раз путешествия. Почему-то этот год стартанул именно под таким девизом. Совершенно неожиданно меня занесло в Италию, Чехию, Австрию и даже Англию. А год ведь только начался. Даже интересно, куда ветер путешествий закинет меня в ближайшее время.

Не обошлось и без посещения Олимпийского Сочи. Все-таки не каждый год происходит столь грандиозное событие. Сама атмосфера единения всех гостей Олимпиады, творческие проявления – всё было очень душевно и интересно, а триумф наших спортсменов побуждает к победам на собственном жизненном пути.

Немного расстраивает тишина в моей творческой профессии. Но я как вечный и неунывающий оптимист верю (да и хочется надеяться, что делаю все возможное) – все будет именно так, как нужно!

Почему выбрали профессию актрисы? Не разочаровались в своем выборе?

Сколько себя помню, я постоянно занималась творчеством. Иногда это расстраивало моих родителей и близких, но зато мне очень нравилось. В школе я ставила какие-то спектакли, занималась хореографией, пела в хоре, еще и в музыкальную школу успевала ходить. Позже началась эпоха увлечения театром. Для меня лучшим подарком всегда был билет на спектакль, причем на любой. Все было интересно.

Поэтому на мое "буду актрисой!" дома сказали:"Ну-ну, пробуй!" Конечно, были провалы в институты, слезы, но в итоге все получилось, и я очень рада. Потому что нет ни одной профессии, в которой можно проживать чужие жизни – сначала быть чудной Галкой Четвертак из "А зори здесь тихие", а через час быть королевой Анной Болейн в отрывке из «Королевских игр». Конечно же, моя роль мечты еще впереди. Но и я еще не на пенсии. Жизнь только начинается – тем более творческая!

Даже когда нет съемок, кастингов всегда есть возможность проявить себя на любом из мероприятий, на которых я работаю в качестве ведущей. Я побывала и стилягой, и мексиканской, и гангстерской леди, и пионеркой – очень интересно примерять новые образы. Тем более, каждое мероприятие получается уникальным, так как все гости и участники праздника неповторимы!

Вы по типажу характерная актриса или героиня? Приходится ли играть роли на сопротивление?

Мне всегда казалось, что я — абсолютная героиня. И выбирала себе материал, который может подчеркнуть именно эту сторону моей личности. Но в институте я стала получать роли на сопротивление: Мисс Призм из "Как важно быть серьезным", Бабушка из "Восемь любящих женщин". Было трудно, но очень интересно. Человек, который никогда не брал в рот спиртного, играет алкоголика. Да к тому же я на свой-то возраст не выгляжу, а тут "престарелые" роли. Но как выяснилось, такие роли мне тоже идут. И я смогла найти в них именно то, чего мне не хватало в героинях и милых простушках.

– Чего пожелаете сама себе?

Каждый раз (будь то бой курантов на Новый год, свечки на именинном торте или любой другой повод загадать желание) я желаю одного — творческой реализации. Я люблю свою профессию, хочу сыграть те роли, о которых мечтала с детства и стать абсолютным профессионалом в своем деле! А вообще, машину водить научилась – теперь хочу научиться управлять воздушным шаром! Тоже мечта детства!