Дарья Зуева: "Хочется сыграть большую роль"

На прошлой неделе день рождения отметила талантливая и очаровательная актриса агентства «Жар-птица» Дарья Зуева. Мы по традиции взяли у неё «праздничное» интервью.

- Что самого интересного в вашей жизни произошло за последнее время?

- Недавно я вернулась из Альп — это было, пожалуй, самое яркое событие за последнее время. Горы невероятно заряжают, дают энергию на свершение новых дел. Приятным фактом оказалось то, что с прошлой поездки мой навык кататься на горных лыжах не ушел, а стал только лучше, я получала массу удовольствия от каждого дня! Когда только становишься на лыжи - перед тобой стоит множество задач и с ними очень трудно справится новичку, это необходимо перебороть, перетерпеть, чтобы в следующий раз напряжение и страх сменили удовольствие и радость!

- Вы много снимаетесь. Расскажите о последних работах в кино, что запомнилось, что дало наибольший опыт?

- Каждая новая работа в кино - это интересное погружение для меня. Так как я снималась в различных проектах, но не в длительный период, мне бы хотелось получить, конечно, более масштабную роль, чтобы почувствовать на своей шкуре каково это - участвовать в съемках долгоиграющего проекта. Меня зовут сниматься в мелодраматических сериалах, комедийных, детективных. Недавно вот сыграла, одну из немногих в своей фильмографии, отрицательную роль, где моя героиня была соучастницей нескольких коварных убийств. Вот уж я обалдела, когда меня утвердили! Все же, более часто режиссеры видят меня "юной принцессой". Хотя я авантюристка и такие неожиданности меня очень забавляют!

- С какими партнерами вы снимались?

- Всегда любопытно, кого увидишь на съемочной площадке. Как правило, каждый новый проект дарит тебе новые интересные знакомства. Одним из таких, считаю встречу с заслуженным артистом РФ Владимиром Воробьевым, актером театра "Апарте". Он был моим отцом в кадре. У нас сложилась большая симпатия и за кадром, Владимир помог мне в работе над ролью своим советом и пригласил меня на замечательный спектакль "Ревизор", со своим участием, на котором я получила массу удовольствия. Встречалась на съемках так же с артистами театра "Сатирикон", "МХАТа им. Чехова", "Луны" и не только. Не скажу, что это были проекты с большим бюджетом, нет. Просто всем артистам нужны съемки, это и лишний опыт, и прибавка к гонорару.

- Работа с какими режиссерами особенно запомнилась?

- На съемочной площадке мало удается пообщаться с режиссером зачастую, только по делу. Больше всех запомнился, наверное, еще с проб, Сергей Пищиков (режиссер сериала «ЗАГС»), мы с ним сразу сдружились, наверное, недаром заканчивали один вуз - Институт Современного Искусства. Да и вообще, мне очень приятен его подход к актерам. Очень теплый и доверительный. Из театральных режиссеров выделю Антона Преснова (сейчас режиссер "Chicago" в МДМ), с которым мы вместе работаем над музыкальным спектаклем "Сказка Арденнского Леса" в театре имени Рубена Симонова. Так как я исполняю там главную роль, то могу сказать, что Антон мне во многом помог. Мы прошли через очень много преград и трудностей, но все-таки этот спектакль состоялся, прошел сезон на сцене театра в прошлом году, также, был вывезен на театральный фестиваль "Долгопрудненская осень". Сейчас, после некоторого перерыва, спектакль снова возобновился, и вы можете его посмотреть на сцене театра. Еще, продолжая разговор о режиссерах, мне очень понравилось работать со всей иностранной постановочной командой "MAMMA MIA!"(а именно с режиссером Andrew Wale и хореографом Frances Chiappetta Maassen). Опыта такой слаженной и организованной работы я еще не имела нигде, а это правда очень здорово! На постановку грандиозного шоу в Москве ушло всего 1,5 месяца. А когда состоялись гастроли в Санкт-Петербург в октябре 2013го, мы за неделю смогли перенести шоу на новую, неизвестную площадку после пятимесячного перерыва. Только в очень организованной среде возможны такие сроки. Было безумно тяжело физически и эмоционально, но мы выдержали.

- Есть ли какие-либо работы в театре, в антрепризе?

- В данный момент, как я уже упоминала выше, работаю в музыкальном спектакле "Сказка Арденнского Леса" по мотивам пьесы Уильяма Шекспира "Как Вам это понравится?" с либретто Юлия Кима. Работа мне очень интересна, так как роль Розалинды главная и мне есть куда расти каждый новый спектакль. Приходите, мои даты - 20, 30 марта, 6, 19 апреля в 19.00. Еще, в концертном зале "Измайлово" вы можете увидеть национальный мюзикл "Лукоморье", где я играю Василису Премудрую. Этот мюзикл существует с 2010 года и я сыграла очень много спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале, в Белоруссии. С этим проектом меня связывает трепетная любовь, потому что это моя первая работа в мюзикле и начинала я там, будучи студенткой. Приглашаю!

- Актерская профессия не разочаровывает?

- Не разочаровывает. Я очень люблю свою профессию, потому что в корне ее постоянное саморазвитие. Есть некие минусы, например, такие, как непостоянность. Зачастую, поступает много разных предложений и есть возможность ходить различные кастинги, но все это происходит в одно время. Приходится выбирать, расставлять приоритеты. А бывает, что совсем ничего нет. Но я не скучаю, всегда могу найти, чем себя занять, мне много чего в этой жизни интересно - музыка, путешествия, языки, спорт и многое другое.

- Какие ближайшие задачи себе ставите?

- Хочу отыграть "Сказку Арденнского леса" после длительного перерыва, да еще так, чтобы внутренне было ощущение роста в роли. Далее, 22-го марта у меня состоится своего рода эксперимент - камерный концерт с музыкантами в замечательном Арт-кафе "Freelabs" на Арбате, на котором я буду петь для поклонников, семьи и друзей. А вообще, очень бы хотелось работать и далее в мюзиклах, сняться в большом кино и историческом сериале. Я много о чем мечтаю, надеюсь, многое из этого воплотится в жизнь!