Рита Исайкова: «Актер – очень забавная профессия»

Исайкова.JPG
6 февраля исполнилось 10 лет актрисе агентства «Жар-птица» Маргарите Исайковой. Рита не новичок в кино – с успехом снялась уже в главной роли фильма Zолушка. Мы поздравили именинницу и взяли у нее первое в жизни интервью.

– Кто тебе впервые рассказал о профессии актера?

– Мне рассказала об этой профессии моя мама. Потому что в детстве она мечтала быть актрисой. Вообще я не планировала стать актрисой, но судьба сделала мне подарок. И меня это очень увлекло.

–  Тебе нравится сниматься?

– Да, потому что я люблю не просто сниматься… я люблю в этом жить. Мне нравится наносить грим, трогать камеру своими руками. Я считаю, что это очень все познавательно и интересно.

– Расскажи о твоих занятиях в театральной студии – как она называется, какие спектакли ставите, какие у тебя роли?

– Сейчас я занимаюсь в детской студии Республика Kids, и конечно же меня там учат актерскому мастерству и сценической речи. Актерское мастерство – это мой любимый предмет, потому как он помогает мне открыть саму себя! Мне очень нравиться мюзикл, который мы поставили в этой студии. Называется он "Новогодние приключения Кроша" и я играю там Гномика. Меня зовут Гном Чихун. Пусть это и небольшая роль, но не всегда у актеров бывают только большие роли. И приятно протестировать свои таланты и силы.

– Какая у тебя была самая любимая роль?

– Самая моя любимая роль – это роль Девочки в фильме "Zолушка". Потому что, во- первых, это был мой первый опыт. Во-вторых, я нашла на съемках много друзей, например, Нонна Гришаева, Никита Ефремов, Кристина Асмус, Андрей Свиридов. Не забывается такое никогда.

– Актеру необходимо петь и танцевать, ты это любишь  делать?

– Вы знаете, я могу сказать, что очень люблю петь и танцевать, потому что в песне можно рассказать о чувствах. Я обожаю танцевать. И это невозможно не любить. Ведь я это делаю с 3 лет.

– Какие съемки были у тебя в прошлом году, какие намечаются в новом?

– В прошлом году я снималась для телеканала «Карусель» в различных социальных роликах и рекламе. И эту работу же должен кто-то делать. Надеюсь,  этот год будет более интересным для меня.

– Планируешь ли ты поступать в театральный вуз?

– Конечно. В этом году осенью я пойду учиться в 5-й класс, в школу, которая сотрудничает с Высшим Театральным Училищем им. М.С. Щепкина. Я надеюсь, что мой талант будет только прибавляться.

– Назови преимущества и недостатки (если есть) профессии актера.

– Актер – очень забавная профессия. Можно за свою жизнь прожить много жизней. Побывать и жабой, и принцессой. Я люблю перевоплощаться. Недостаток, если можно так сказать, это то, что бывает необходимо учить большие тексты. Было бы справедливо, если бы актер говорил те слова, которые идут от сердца, но похожи на те слова, что написал сценарист.

–  Как твои друзья относятся к твоей актерской деятельности, уважают или им все равно?

– Мои друзья гордятся мною и просят автографы. Но только близкие друзья знают, как мне приходится много работать и посещать кастинги. Но я люблю такую насыщенную жизнь.

– Чем ты любишь заниматься в свободное время?

– Я обожаю играть и кокетничать с мальчиками. Мама говорит, что я строю глазки с рождения. Я правда, это очень люблю. А я еще я люблю кататься на роликах летом и на коньках зимой. Обожаю пародировать близких и знаменитых людей. Прошу на меня не обижаться, если что…

–  Чего бы хотела пожелать самой себе в день рождения?

– Я желаю себе здоровья, счастья и больших успехов! Потому как я много делаю для этого. И пусть в этом году сбудется та моя мечта, о которой я вам пока рассказывать не буду. В следующем году, надеюсь, вас порадую, сказав, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!